16+
11 ноября 2014 16:23 Симферополь

В Симферополе очистят площадь перед Центральным рынком от всех незаконных строений - и.о. главы администрации города

АА Распечатать

Симферополь, 11 ноября. Крыминформ. Площадь перед Центральным рынком Симферополя будет очищена от всех незаконно возведенных малых архитектурных форм /МАФ/. Об этом сегодня на заседании специальной комиссии по расследованию законности строительства в городе заявил исполняющий обязанности главы администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

По его словам, все незаконные объекты будут снесены по распоряжению главы республики Сергея Аксёнова, которые были даны после посещения нескольких точек города, на котороых расположены МАФы. На Центральном рынке Аксёнова возмутила плотность застройки, ограничивающая передвижение людей.

"Мы не ограничиваемся штрафами, мы применяем жесткие меры, вплоть до сноса. У меня есть четкие указания площадь перед Центральным рынком очистить. Нам нужно найти механизм, чтобы не просто проверить документы, а очистить. Это будет показатель нашей работы, и мы это сделаем", - подчеркнул Бахарев.

Больше всего сомнений относительно законности строительства у властей вызывает 3-этажный торговый центр, расположенный прямо у входа на территорию Центрального рынка. По информации, начальника управления земельных ресурсов Симферопольского городского совета Анны Анюхиной, в 2012 году была разрешена разработка проекта землеустройства по данному объекту, и в том же году он был утвержден.

"На момент рассмотрения этого вопроса на сессии Симферопольского городского совета все необходимые заключения, предусмотренные законодательством, были получены. Договор аренды земли действует до 13 марта 2018 года. Он заключен на 5 лет и разрешает собственникам реконструкцию аптечного киоска под магазин", - уточнила Анюхина.

И.о. главы администрации Симферополя в свою очередь подчеркнул, что данный торговый центр построен на сетях высокого давления, что недопустимо. "Если послушать наших специалистов, то все законно, но при этом закон у нас каким-то образом согласовывает нормы, которые в нем не прописаны. Например, согласование строительства на сетях высокого давления - это опасно для жизни", - подчеркнул Бахарев и добавил: "Прежде всего, мы обратим внимание на те сооружения, которые стоят на "красных линиях", на сетях, которые мешают проезду спецтранспорта и по сути мешают жить горожанам".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости