16+
8 ноября 2014 21:03 Симферополь

Аксёнов пообещал разобраться с чиновниками, причастными к возведению незаконных объектов

АА Распечатать

Симферополь, 8 ноября. Крыминформ. Чиновниками, причастными к возведению в Симферополе ряда незаконных коммерческих объектов, должна заняться прокуратура Крыма. Такое поручение дал сегодня глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе внеплановой инспекции нескольких стройплощадок, владельцы которых нарушают градостроительные нормы.

Глава республики вместе с и.о. главы администрации Симферополя Геннадием Бахаревым посетил стройки в микрорайоне Марьино, на улице Промышленной и на Центральном рынке, а также осмотрел на улице Лермонтова малые архитектурные формы, установленные на фундаменты, что, по его мнению, может свидетельствовать о подготовке к капитальному строительству.

В Марьино Аксёнов, в частности, обратил внимание на то, что застройщик уничтожил детскую площадку, установленную местными жителями. На ряде объектов, кроме того, его возмутила незаконная вырубка деревьев, а на Центральном рынке – плотность застройки, ограничивающая передвижение людей.

"Я, конечно, в тихом ужасе от того, что творится в центре города с точки зрения соблюдения правил застройки, градостроительных норм", - подчеркнул глава республики и распорядился подключить прокуратуру к изучению законности ведущихся строек: "Геннадий Сергеевич /Бахарев/, готовьте обращение в прокуратуру республики, пересмотреть все решения по данным торговым точкам. Обратить внимание на соблюдение санитарно-экологических, противопожарных и прочих норм. Всеми чиновниками, которые принимали решения о выделении земли под эти объекты, должны заняться правоохранители".

Аксёнов также распорядился пересмотреть решения о выделении земли под коммерческие объекты, принятые Симферопольским исполкомом накануне выборов 14 сентября. "На последнем исполкоме перед 14-м сентября были приняты решения примерно по 20 объектам. Дембельский аккорд устроили. Все эти решения необходимо пересмотреть", - заявил он.

Глава республики также пообещал регулярно посещать крымские города, поселки и села с внезапными инспекционными поездками. "Всех руководителей исполнительной власти на местах предупреждаю: буду приезжать неожиданно в города, поселковые советы. Мэрам и руководителям поселковых советов рекомендую подготовиться к курортному сезону. Буду приезжать неожиданно", - заявил Аксёнов.

По его словам, тех руководителей, которые не ведут борьбу с незаконной застройкой, ждут кадровые выводы. "Всем руководителям исполнительной власти рекомендую начинать каждое утро с объезда вверенной им территории, города, поселка, района. Если руководитель на месте не будет знать, что происходит на территории, которой он должен эффективно управлять в интересах общины, будем принимать организационные и административные меры в отношении такого человека. Безнаказанность за последние годы породила чувство вседозволенности, поэтому должен быть наведен порядок с точки зрения соблюдения всех градостроительных норм", – заключил Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости