16+
11 ноября 2014 17:15 Симферополь

В Симферополе до 20 ноября проведут инвентаризацию всех малых архитектурных форм и проверят законность их установки

АА Распечатать

Симферополь, 11 ноября. Крыминформ. В Симферополе до 20 ноября проведут инвентаризацию всех малых архитектурных форм /МАФ/ на предмет законности их возведения. Такое поручение депутатам горсовета и руководителям соответствующих служб города сегодня дал исполняющий обязанности главы администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

По его мнению, вызывает сомнения законность выдачи большинство разрешительных документов на строительство МАФов в городе. "Как можно на территории нашего города почти тысячу МАФов разместить? Это предполагаемые к установке МАФы, но я уверен, что документы наверняка получены, - отметил Бахарев. - Начинать нужно с инвентаризации силами депутатов и администрации. Если подключится общественность - буду благодарен. Срок - 10 дней, чтобы все проверить".

Кроме того, в городе разработают новые правила по возведению МАФов. "Нужно разработать нормальные правила и положения по функционированию данных объектов на территории города, чтобы мы понимали, где мы можем их ставить и насколько это нужно людям. Затем вынесем это все на обсуждение общественности", - дал еще одно поручение Бахарев. При этом с начала проверки и до вступления в силу новых правил в Симферополе наложили мораторий на строительство МАФов.

По информации и.о. главы администрации, власти рассматривают два варианта избавления от незаконных конструкций. Это отмена вынесенных ранее решений городского совета либо принудительная национализация объектов. По информации властей, на сегодняшний момент в Симферополе документально предусмотрено возведение 994 малых архитектурных форм, из которых 250 уже построено.

Одним из первых от незаконных строений избавят район Центрального рынка Симферополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости