16+
19 декабря 2014 17:25 Симферополь

Крымским чиновникам посоветовали в отношениях с прессой брать пример с Аксёнова

АА Распечатать

Симферополь, 19 декабря. Крыминформ. Одной из объективных причин недостаточно высоких оценок работы крымских пресс-служб является закрытость самих чиновников, которых они представляют, в общении со СМИ им надо брать пример с главы Республики Крым Сергея Аксёнова. Об этом сегодня журналистам сообщили организаторы экспертного опроса "Пресс-служба года" - руководитель филиала Фонда развития гражданского общества Наталья Киселёва и крымская журналистка Марина Резникова.

"Если начальник считает, что СМИ не надо давать информацию, то что бы пресс-секретарь ни делал, он все равно не сможет показать хороший результат. Поэтому большинство пресс-служб в ходе опроса получили оценку "удовлетворительно", - пояснила Резникова.

Организаторы опроса обратились к министрам и руководителям других ведомств с просьбой не отчитывать свои пресс-службы за низкие оценки, а задуматься, как организовано их собственное взаимодействие со средствами массовой информации. "Хочется дать совет министрам и руководителям разных ведомств, чтобы они брали пример с главы Крыма Сергея Валерьевича Аксёнова, который очень общителен с прессой и всегда идет на контакт", - подчеркнула Резникова.

По результатам опроса, проведенного среди корреспондентов местных и федеральных средств массовой информации, из 64 пресс-служб 10 получили оценку "хорошо", 46 – "удовлетворительно", 8 – "неудовлетворительно". В пятерку лучших вошли пресс-службы МЧС Крыма /4,31 балла/, Государственного совета Республики Крым /4,19/, Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по РК /4,15/, Общественной палаты РК /4,09/ и Управления Росстата по Республике Крым /4,07/.

Примечательно, что в крымском управлении Росстата, которое замыкает пятерку лидеров, нет пресс-службы, что не мешает ведомству дольно активно взаимодействовать со СМИ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости