16+
19 декабря 2014 16:29 Симферополь

В рейтинге крымских пресс-служб первые строчки заняли подразделения силовых ведомств и парламента республики

АА Распечатать

Симферополь, 19 декабря. Крыминформ. По результатам экспертного опроса "Пресс-служба года", проведенного среди крымских журналистов, первое место получила пресс-служба МЧС Крыма. Об этом сегодня журналистам сообщили организаторы опроса - руководитель филиала Фонда развития гражданского общества Наталья Киселёва и крымская журналистка Марина Резникова.

Участникам опроса, которыми стали 63 корреспондента местных и федеральных средств массовой информации, предложили оценить работу действующих на полуострове пресс-служб по пятибалльной шкале, где 5 – это "отлично", а 1 – "крайне неудовлетворительно". Также были предусмотрены варианты "Не приходилось взаимодействовать в связи со спецификой своей работы" и "Ничего не слышал о данной пресс-службе".

По результатам опроса из 64 пресс-служб 10 получили оценку "хорошо", 46 – "удовлетворительно", 8 – "неудовлетворительно". В пятерку лучших вошли пресс-службы МЧС Крыма /4,31 балла/, Государственного совета Республики Крым /4,19/, Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по РК /4,15/, Общественной палаты РК /4,09/ и Управления Росстата по Республике Крым /4,07/.

Самые низкие оценки получили пресс-службы Белогорского горсовета /2,27/, министерства топлива и энергетики РК /2,34/ и Старокрымского горсовета /2,55/.

"В последнее время очень много идет разговоров о работе журналистов, очень много критики по поводу качества их работы. Но на самом деле в работе журналистов многое зависит от условий, которые им создают, - подчеркнула Резникова. – И одно из таких условий – это открытость власти, а с органами власти журналисты общаются в основном через пресс-службы, это нормальная практика. Надеемся, что данный рейтинг позволит обратить внимание органов власти на эффективность работы пресс-служб и наладить эффективное взаимодействие со СМИ".

Ранее вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский заявил, что министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым при оценивании работы пресс-служб министерств, ведомств и госкомитетов учтет мнение представителей СМИ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости