16+
17 декабря 2014 17:38 Симферополь

Госпредприятие "Крымэнерго" оформляет банковский кредит для обслуживания электроподстанций Каменского массива в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 17 декабря. Крыминформ. Трансформаторные подстанции Каменского массива в Симферополе обеспечат залоговое имущество под получение кредита в 5 млн руб для нужд государственного унитарного предприятия "Крымэнерго". На сегодняшнем заседании комитет Госсовета Крыма по имущественным и земельным отношениям согласовал передачу подстанций в залог.

По словам директора ГУП "Крымэнерго" Виктора Плакиды, после передачи трансформаторных подстанций в ведение предприятия возникла необходимость дополнительного финансирования. "Наше предприятие занимается эксплуатацией магистральных сетей, и мы не можем использовать средства от основной деятельности на эксплуатацию электросетей Каменского массива", - пояснил Плакида и добавил, что кредит обеспечит содержание персонала, приобретение необходимых средств, ремонт и реконструкцию сетей.

"Мы подготовили площадку, которую возьмем в аренду, чтобы разместить персонал, - уточнил директор ГУП "Крымэнерго". - Идет работа по заключению договоров на пользование электроэнергией с жителями Каменского массива".

После заключения договоров и утверждения тарифа на поставку электроэнергии Каменскому массиву расчеты потребителей пойдут в ГУП "Крымэнерго". При этом в тариф будут заложены средства на погашение кредита и процентов.

"Тариф будет на уровне Симферополя 1,44 руб за кВт/ч, с дифференциацией от объемов потребления, - сообщил Плакида. - Никаких дополнительных затрат люди нести не будут".

Кредит на 5 млн руб под 13% годовых ГУП "Крымэнерго" берет в Черноморском банке развития и реконструкции на год. Для передачи государственного имущества в залог необходимо получение предварительного согласования профильного комитета Госсовета Крыма.

Совет министров Крыма 2 сентября принял решение о выкупе в государственную собственность 7 трансформаторных подстанций в массиве Каменка под Симферополем. Таким образом, власти республики применили региональный закон о принудительном выкупе стратегических объектов. Ранее глава республики Сергей Аксёнов сообщил, что передача подстанций из собственности нескольких руководителей садовых кооперативов позволит обеспечить бесперебойное энергоснабжение жителей района.

В конце ноября постановлением Совета министров Крыма трансформаторные подстанции Каменского массива в Симферополе закрепили за государственным унитарным предприятием "Крымэнерго".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости