16+
15 декабря 2014 13:33

Земельная комиссия при Совмине Крыма обнаружила новые факты незаконного строительства

АА Распечатать

Симферополь, 15 декабря. Крыминформ. Комиссия Совмина Крыма по вопросам наделения земельными участками для строительства индивидуального жилья в местах самовольно занятых земельных массивов выявила шесть новых фактов незаконной застройки на территории Симферополя. Об этом сегодня журналистам в Симферополе сообщил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Руслан Бальбек.

По его словам, все факты самовольного жилищного строительства зафиксированы в районе улицы Генерала Васильева. Также пять фактов зафиксировано в Симферопольском районе. В частности, на территории Чистенского, Молодежненского, Мирновского и Перовского сельских советов, а также в селах Фонтаны и Левадки. На всех перечисленных участках ведутся строительные работы неустановленными лицами. Специалисты комиссии в свою очередь составили акты обследования, произведена фотофиксация нарушений.

"На данный момент устанавливаются личности правонарушителей. Однозначно, все незаконные строения будут снесены, – отметил Бальбек. – Необходимо дождаться решения комиссии, получить земельный участок в законном порядке и после этого начинать строительство, чтобы не было никаких преград с точки зрения нарушения закона".

Вице-премьер Крыма предостерег жителей полуострова от поспешных действий. По его мнению, в правовом поле оформить право на землю гораздо легче, эффективнее и не сопряжено с напрасными затратами. В этом направлении власти республики намерены исключить посредников, спекулирующих на земельном вопросе.

"Еще раз хотелось бы предостеречь крымчан от того, чтобы они сдавали денежные средства каким-либо лицам, в виде сборов или за уступки места в земельной очереди", – уточнил Бальбек.

Правительство Крыма планирует ввести в действие ряд норм, регулирующих пользование земельными участками, предоставленными для индивидуального жилищного строительства.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости