16+
15 декабря 2014 13:33

Земельная комиссия при Совмине Крыма обнаружила новые факты незаконного строительства

АА Распечатать

Симферополь, 15 декабря. Крыминформ. Комиссия Совмина Крыма по вопросам наделения земельными участками для строительства индивидуального жилья в местах самовольно занятых земельных массивов выявила шесть новых фактов незаконной застройки на территории Симферополя. Об этом сегодня журналистам в Симферополе сообщил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Руслан Бальбек.

По его словам, все факты самовольного жилищного строительства зафиксированы в районе улицы Генерала Васильева. Также пять фактов зафиксировано в Симферопольском районе. В частности, на территории Чистенского, Молодежненского, Мирновского и Перовского сельских советов, а также в селах Фонтаны и Левадки. На всех перечисленных участках ведутся строительные работы неустановленными лицами. Специалисты комиссии в свою очередь составили акты обследования, произведена фотофиксация нарушений.

"На данный момент устанавливаются личности правонарушителей. Однозначно, все незаконные строения будут снесены, – отметил Бальбек. – Необходимо дождаться решения комиссии, получить земельный участок в законном порядке и после этого начинать строительство, чтобы не было никаких преград с точки зрения нарушения закона".

Вице-премьер Крыма предостерег жителей полуострова от поспешных действий. По его мнению, в правовом поле оформить право на землю гораздо легче, эффективнее и не сопряжено с напрасными затратами. В этом направлении власти республики намерены исключить посредников, спекулирующих на земельном вопросе.

"Еще раз хотелось бы предостеречь крымчан от того, чтобы они сдавали денежные средства каким-либо лицам, в виде сборов или за уступки места в земельной очереди", – уточнил Бальбек.

Правительство Крыма планирует ввести в действие ряд норм, регулирующих пользование земельными участками, предоставленными для индивидуального жилищного строительства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости