16+
6 ноября 2014 14:33 Симферополь

Крымские власти намерены обязать собственников в определенный срок начать строительство на выделенных земельных участках

АА Распечатать

Симферополь, 6 ноября. Крыминформ. Правительство Крыма планирует ввести в действие ряд норм, регулирующих пользование земельными участками, предоставленными для индивидуального жилищного строительства. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Руслан Бальбек.

По его словам, новые критерии будут прописаны в крымском земельном законе, проект которого находится в процессе разработки. Его планируется принять к концу текущего года. Одна из норм предполагает запрет отчуждения земельного участка в течении 5 или 7 лет с момента его получения. Вице-премьер пояснил, что данное условие не позволит возможным посредникам спекулировать на перепродаже земельных участков, предназначенных для индивидуального строительства.

"Это полезная норма, которая направлена на защиту интересов людей, то есть, если человек получил участок под жилищное строительство он не имеет право отчуждать его в течении 5-7 лет", – пояснил вице-премьер и подчеркнул: "Дискуссии по вопросу ведутся, но то, что такая норма будет – это однозначно".

Министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Гордецкий добавил, что также на рассмотрении находится норма, предписывающая владельцу участка начать строительство жилья в определенный срок. "В российском законодательстве это 3 года в течение которых должно быть начато строительство объекта на выделенном участке. Если этого не происходит, земля изымается из пользования", – рассказал министр и уточнил, что данный временной интервал будет определен с учетом крымских особенностей.

Правительство Республики Крым призывает жителей полуострова не начинать строительство жилых домов на неоформленных земельных участках. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости