16+
6 ноября 2014 13:07 Симферополь

Правительство Крыма призывает жителей полуострова не спешить начинать строительство жилья на неоформленных земельных участках

АА Распечатать

Симферополь, 6 ноября. Крыминформ. Правительство Республики Крым призывает жителей полуострова не начинать строительство жилых домов на неоформленных земельных участках. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Гордецкий.

По его словам, в Крыму фиксируются случаи незаконного строительства на земельных участках, на которые не оформлены права собственности. В последнее время в Симферополе было выявлено два подобных факта: первый в районе Жигулиной рощи, на территории Мирновского сельского совета, второй – в районе аэропорта "Заводское".

"В обоих случаях была начата заливка фундамента. Одного из нарушителей удалось установить и в его отношении приняты соответствующие меры", – отметил министр и озвучил просьбу к нуждающимся в земле крымчанам: "Не спешите, потому что может получиться такая ситуация, когда вы не получите участок в силу того, что будете являться нарушителем и будете вычеркнуты из списка претендентов на его получение".

"Давайте делать все в законодательном поле, давайте действовать согласно требованиям, и мы предоставим всем, кто действительно нуждается, земельные участки", – заверил Гордецкий.

По информации крымского правительства, лидеры крымских земельных "полян протеста" не спешат предоставлять списки их участников для составления реестра нуждающихся в земельных участках крымчан.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости