16+
6 ноября 2014 12:34 Симферополь

Большинство лидеров "полян протеста" не заинтересованы в скорейшем решении земельного вопроса – вице-премьер правительства Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 6 ноября. Крыминформ. Лидеры крымских земельных "полян протеста" не спешат предоставлять крымскому правительству списки своих участников для составления реестра нуждающихся в земельных участках крымчан. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Руслан Бальбек.

По его словам, власти Крыма в целях решения земельного вопроса создали комиссию, которая поручила всем руководителям самозахватов до 15 октября предоставить списки участников "полян протеста". На сегодняшний день поручение выполнили менее 20% из их общего количества. "На прошлой неделе состоялось очередное заседание земельной комиссии, на которой была озвучена следующая информация: всего 10 из 59 руководителей сдали списки участников "полян протеста", – рассказал Бальбек.

Похожая ситуация наблюдается и с муниципальными органами, которые должны были предоставить комиссии информацию о людях, стоящих в очереди на получение земли в течение последних 23 лет. "То каким-то образом пропали списки учета заявлений, то они и вовсе отсутствовали", – пояснил вице-премьер.

Он высказал мнение, что отсутствие списков позволяет спекулировать на земельном вопросе как руководителям "полян протеста", так и представителям местных властей, что абсолютно неприемлемо, особенно в "ситуации, когда руководство республики искренне готово помочь людям в получении земли".

"Все списки тех товарищей, которые спекулировали земельным вопросом, как с одной стороны, так и с другой, есть у правоохранительных органов. Ведется работа, и, поверьте, все люди, которые нуждаются в этом, получат земельные участки", – заверил Бальбек.

Первый заместитель председателя Государственного комитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Надир Номанов сообщил, что списки предоставили только руководители небольших "полян протеста". Крупные массивы, контролируемые известными общественными организациями, требуемой информации не предоставили. В частности, это касается самозахватов в Симферополе и Симферопольском районе.

Номанов заверил, что несмотря на нежелание "полевого руководства" сотрудничать, власти в состоянии самостоятельно собрать необходимую информацию, которая позволит решить данный вопрос в пользу нуждающихся в земле крымчан.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости