16+
12 декабря 2014 12:57 Симферополь

На базе имущества "Крымхлеба" и Симферопольского хлебокомбината созданы два госпредприятия

АА Распечатать

Симферополь, 12 декабря. Крыминформ. Имущество национализированных предприятий "Крымхлеб" и ПАО "Симферопольский комбинат хлебопродуктов" перешло в одноименные государственные унитарные предприятия Республики Крым. Соответствующее распоряжение от 10 декабря размещено на официальном портале Совета министров Крыма.

Документ определяет предметом деятельности ГУП РК "Крымхлеб" производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, предоставление соответствующих услуг в этих областях, ГУП РК "Симферопольский комбинат хлебопродуктов" - производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, оптовую торговлю сельскохозяйственным сырьем, предоставление услуг по складированию и хранению сельскохозяйственной продукции, а также в сферах растениеводства, животноводства.

На праве хозяйственного ведения за новосозданными госпредприятиями закрепляется имущество ПАО "Крымхлеб" и ПАО "Симферопольский комбинат хлебопродуктов", включая оборотные активы.

Министерству сельского хозяйства, в чье ведение перешли оба госпредприятия, поручено до 1 марта провести регистрацию ГУПов и назначить их руководителей.

Госсовет Крыма 12 ноября принял решение о национализации компании "Крымхлеб" и Симферопольского комбината хлебопродуктов. По словам спикера Владимира Константинова, "Крымхлеб" и СКХ перейдут в управление республики, но в дальнейшем предприятия могут поменять форму собственности, в том числе – через продажу на аукционе.

На заседании Совета министров 11 ноября было принято решение ходатайствовать перед Госсоветом республики о национализации ПАО "Крымхлеб". По мнению главы республики Сергея Аксёнова, предприятия, обеспечивающие продовольственную безопасность полуострова, должны находиться в сфере влияния органов власти Крыма и государства.

Публичное акционерное общество "Крымхлеб" - крупнейший производитель хлебобулочных изделий на полуострове /36% рынка/. Имеет структурные подразделения в Бахчисарае, Джанкое, Евпатории, Керчи, Симферополе, Феодосии и Ялте. Управляющей компанией являлась группа "Лауфер" /Lauffer/, зарегистрированная в Голландии. Собственником ПАО "Крымхлеб" является бывший народный депутат Украины Александр Лещинский.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости