16+
12 декабря 2014 10:46 Симферополь

Президент ТПП Крыма просит Аксёнова исключить из законопроекта "О курортах" требование обязательной классификации объектов размещения

АА Распечатать

Симферополь, 12 декабря. Крыминформ. Президент Торгово-промышленной палаты Крыма /ТПП/ Александр Басов обратился к главе Республики Крым Сергею Аксёнову с просьбой инициировать исключение из законопроекта "О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым" статьи, предусматривающей введение обязательной классификации объектов размещения с 1 июня 2015 года. Текст обращения размещен на официальном сайте Торгово-промышленной палаты Крыма.

Басов напомнил, что статья 7 законопроекта "Стандартизация и классификация объектов санаторно-курортного оздоровления и отдыха, лечебно-оздоровительного, физкультурно-спортивного туризма" предусматривает введение обязательной классификации всех объектов размещения Крыма с 1 июня следующего года. Это, по мнению автора обращения, противоречит действующему законодательству РФ и может поставить крымский турбизнес в заведомо проигрышные экономические условия. На данный момент классификация российских гостиниц производится по Федеральному Закону "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". В соответствии с ним классификации подлежат только гостиницы городов проведения матчей Чемпионата Мира по футболу в 2018 году.

Глава ТПП Крыма напомнил также о сложном финансовом положении большинства объектов туристической индустрии, связанном с низким доходом, полученным в результате введения международных санкций и неопределенными перспективами предстоящего сезона 2015 года.

"Считаю, что стандартизация, стоимость которой исчисляется десятками и сотнями тысяч рублей, может окончательно подорвать мотивацию предпринимателей к занятию данным видом бизнеса. Поэтому, по нашему мнению, статья 7 в данной редакции подлежит исключению из окончательного текста закона", – отметил в обращении Басов и заявил: "В связи с вышеизложенным, прошу поддержать наше обращение и внести представление в Госсовет Крыма об исключении обязательной классификации объектов туриндустрии, как противоречащее законодательству Российской Федерации".

10 декабря Государственный совет республики Крым в первом чтении принял законопроект "О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости