16+
11 декабря 2014 17:27 Симферополь

Большинство крымских предпринимателей сможет выбрать патентную систему налогообложения

АА Распечатать

Симферополь, 11 декабря. Крыминформ. Более 80% крымских предпринимателей смогут выбрать для себя систему патентного налогообложения. Об этом сегодня в ходе научно-практической конференции на тему "Малый и средний бизнес – основа развития экономики Крыма" в Симферополе сообщила первый заместитель министра финансов Крыма Ирина Кивико.

По ее словам, такие выводы сделаны на основе проведенного министерством статистического мониторинга населения полуострова, занятого в сфере малого бизнеса. Кивико рассказала, что согласно законодательству система патентного налогообложения предусмотрена для предприятий с численностью работников не более 15 человек и объемом прибыли, не превышающим 60 млн рублей в год.

"На сегодняшний день патентная система налогообложения предусматривает 48 видов деятельности. Согласно закону о патентах, который прошел первое чтение в Госсовете Крыма, ставка налога предусмотрена в размере 1%", – пояснила замминистра.

Правительство Республики Крым расценивает малый бизнес как основу экономического развития малых населенных пунктов полуострова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости