16+
11 декабря 2014 17:27 Симферополь

Большинство крымских предпринимателей сможет выбрать патентную систему налогообложения

АА Распечатать

Симферополь, 11 декабря. Крыминформ. Более 80% крымских предпринимателей смогут выбрать для себя систему патентного налогообложения. Об этом сегодня в ходе научно-практической конференции на тему "Малый и средний бизнес – основа развития экономики Крыма" в Симферополе сообщила первый заместитель министра финансов Крыма Ирина Кивико.

По ее словам, такие выводы сделаны на основе проведенного министерством статистического мониторинга населения полуострова, занятого в сфере малого бизнеса. Кивико рассказала, что согласно законодательству система патентного налогообложения предусмотрена для предприятий с численностью работников не более 15 человек и объемом прибыли, не превышающим 60 млн рублей в год.

"На сегодняшний день патентная система налогообложения предусматривает 48 видов деятельности. Согласно закону о патентах, который прошел первое чтение в Госсовете Крыма, ставка налога предусмотрена в размере 1%", – пояснила замминистра.

Правительство Республики Крым расценивает малый бизнес как основу экономического развития малых населенных пунктов полуострова.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости