16+
10 декабря 2014 15:21 Симферополь

Крымским виноделам обещают продлить на год действующие условия лицензирования

АА Распечатать

Симферополь, 10 декабря. Крыминформ. Крымским виноделам обещают продлить еще на один год действующие на территории республики условия лицензирования производства и реализации продукции. Об этом сегодня журналистам заявил председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.

"Вчера пришло сообщение о положительном решении. Нам дают еще год в этой сфере, потому что виноделие одна из важнейших сфер нашей экономики. По доходной части - это порядка 25% наших поступлений в бюджет", - отметил Константинов.

Решение обратиться к Госдуме РФ с инициативой об упрощении процедуры лицензирования для крымских виноделов было связано с тем, что со вступлением в силу норм российского законодательства с 1 января 2015 года крымские марочные и крепленые вина фактически окажутся вне закона.

В конце октября севастопольские виноделы выступили с предложением продлить переходный период до перестройки производств по российским стандартам и принятия федерального закона "О развитии виноградарства и виноделия в РФ", который уже внесен в Госдуму. До изменений в законодательство вина относятся к спиртосодержащей продукции, что некорректно по отношению в вину, которое производится в Севастополе и Крыму.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости