16+
10 декабря 2014 15:21 Симферополь

Крымским виноделам обещают продлить на год действующие условия лицензирования

АА Распечатать

Симферополь, 10 декабря. Крыминформ. Крымским виноделам обещают продлить еще на один год действующие на территории республики условия лицензирования производства и реализации продукции. Об этом сегодня журналистам заявил председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.

"Вчера пришло сообщение о положительном решении. Нам дают еще год в этой сфере, потому что виноделие одна из важнейших сфер нашей экономики. По доходной части - это порядка 25% наших поступлений в бюджет", - отметил Константинов.

Решение обратиться к Госдуме РФ с инициативой об упрощении процедуры лицензирования для крымских виноделов было связано с тем, что со вступлением в силу норм российского законодательства с 1 января 2015 года крымские марочные и крепленые вина фактически окажутся вне закона.

В конце октября севастопольские виноделы выступили с предложением продлить переходный период до перестройки производств по российским стандартам и принятия федерального закона "О развитии виноградарства и виноделия в РФ", который уже внесен в Госдуму. До изменений в законодательство вина относятся к спиртосодержащей продукции, что некорректно по отношению в вину, которое производится в Севастополе и Крыму.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости