16+
10 декабря 2014 11:58 Симферополь

Госсовет Крыма решил ввести должность главного архитектора республики, совместив ее с постом замминистра строительства (ИСПРАВЛЕНО)

АА Распечатать

(Исправлено в части верной интерпретации совмещения должностей)

Симферополь, 10 декабря. Крыминформ. Государственный совет Крыма в первом чтении принял законопроект о внесении изменений в реестр должностей госслужбы, дополнив его должностью заместителя министра строительства и архитектуры РК – главного архитектора РК. Соответствующий документ крымский парламент утвердил сегодня.

"Данный законопроект внесен с целью урегулирования вопросов, связанных с деятельностью главных архитекторов городов и районов республики", – сказал на заседании спикер Владимир Константинов.

В проекте говорится, что в реестр вводится новая должность: "Заместитель руководителя исполнительного органа государственной власти Республики Крым – главный архитектор РК".

Другим законопроектом предполагается введение в городских и районных администрации должности заместителя главы администрации – главного архитектора города.

Ранее в интервью Крыминформу вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский, курирующий строительную сферу, сообщил о своей инициативе, поддержанной главой республики, выделения в отдельную структуру института главных архитекторов – и на республиканском, и на муниципальном уровнях. "Эта должность должна быть в каждом городе и райцентре, причем главный архитектор отделен от органов архитектуры и градостроительства, которые зачастую занимаются не своими прямыми обязанностями, а узакониванием нелегальных пристроек, балконов, малых архитектурных форм, согласованием переносов заборов… Главный архитектор должен командовать строителями, а не строители – архитектором", – отметил Полонский.

По его словам, главный архитектор будет назначаться на конкурсной основе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости