16+
10 декабря 2014 11:58 Симферополь

Госсовет Крыма решил ввести должность главного архитектора республики, совместив ее с постом замминистра строительства (ИСПРАВЛЕНО)

АА Распечатать

(Исправлено в части верной интерпретации совмещения должностей)

Симферополь, 10 декабря. Крыминформ. Государственный совет Крыма в первом чтении принял законопроект о внесении изменений в реестр должностей госслужбы, дополнив его должностью заместителя министра строительства и архитектуры РК – главного архитектора РК. Соответствующий документ крымский парламент утвердил сегодня.

"Данный законопроект внесен с целью урегулирования вопросов, связанных с деятельностью главных архитекторов городов и районов республики", – сказал на заседании спикер Владимир Константинов.

В проекте говорится, что в реестр вводится новая должность: "Заместитель руководителя исполнительного органа государственной власти Республики Крым – главный архитектор РК".

Другим законопроектом предполагается введение в городских и районных администрации должности заместителя главы администрации – главного архитектора города.

Ранее в интервью Крыминформу вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский, курирующий строительную сферу, сообщил о своей инициативе, поддержанной главой республики, выделения в отдельную структуру института главных архитекторов – и на республиканском, и на муниципальном уровнях. "Эта должность должна быть в каждом городе и райцентре, причем главный архитектор отделен от органов архитектуры и градостроительства, которые зачастую занимаются не своими прямыми обязанностями, а узакониванием нелегальных пристроек, балконов, малых архитектурных форм, согласованием переносов заборов… Главный архитектор должен командовать строителями, а не строители – архитектором", – отметил Полонский.

По его словам, главный архитектор будет назначаться на конкурсной основе.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости