16+
9 декабря 2014 13:12

Аксенов поручил минтрансу упростить процедуру оформления переправы грузов через Керченский пролив

АА Распечатать

Керчь, 9 декабря. Крыминформ. Министерству транспорта Крыма поручено упростить процедуру прохождения грузовых фур через Керченскую паромную переправу. Об этом сегодня на выездном заседании Совмина Крыма в Керчи сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

Перед началом заседания Совмина члены правительства проинспектировали состояние площадок для отстоя транспорта на Керченской паромной переправе.

"Волосы дыбом стоят от того, что мы видим, - поделился своими впечатлениями Аксёнов. - Из-за неорганизованности, несогласованности действий, морозят людей от 2 до 6 дней с тем, чтобы получить какой-то код".

Глава республики сообщил, что по результатам осмотра переправы все должностные лица получили прямые указания по организационным мероприятиям со сроками их выполнения. Так первому вице-премьеру Михаилу Шеремету поручено ликвидировать структуру, которая выдает коды в Симферополе.

"Очереди на паром нет, а ждут люди получения кода из Симферополя", - пояснил Аксенов и добавил, что министр транспорта Анатолий Цуркин лично отвечает за упрощение процедуры получения документов на перевозку грузов.

"У него трибунальная статья, - подчеркнул глава республики. - Не будет вопрос решен, будут решать другие люди".

Также Аксёнов попросил должностных лица Керчи "не проходить мимо проблем", даже если они находятся не в их зоне влияния, и выходить на Совмин. "Не делайте вид, что это вас не касается, - указал Аксенов. - Вместе на Крым работаем".

Глава Крыма сегодня проинспектировал работу накопительной площадки для грузового транспорта в аэропорту города Керчи и оценил взаимодействие служб Единой транспортной дирекции /ЕТД/ с крымскими ведомствами. На месте водители большегрузного транспорта рассказали Аксёнову, а в ЕТД подтвердили, что все разрешения /коды/ на выезд грузовиков выдает Штаб Народного ополчения в Симферополе на основании предоставляемых грузоотправителем сопроводительных документов на груз. Водители пожаловались, что эта работа организована плохо и выдача документов систематически задерживается. В ожидании этой переписки водители проводят на накопительной площадке в аэропорту от нескольких часов до недели.

Аксёнов поручил организовать весь процесс проверки грузов и выдачи необходимых документов непосредственно в Керчи и проводить его максимум за 30-60 минут. Он также потребовал сохранить таможенный контроль только для транзитных грузов и наладить оперативное взаимодействие с Россельхознадзором для пропуска скоропортящейся продукции.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости