16+
9 декабря 2014 09:58 Керчь

Аксенов потребовал сократить время оформления и отправки грузов из Крыма

АА Распечатать

Керчь, 9 декабря. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов сегодня проинспектировал работу накопительной площадки для грузового транспорта в аэропорту города Керчи и оценил взаимодействие служб Единой транспортной дирекции /ЕТД/ с крымскими ведомствами. Как передает корреспондент Крыминформа, главу республики возмутило многодневное ожидание водителями грузового транспорта отправки на переправу.

На месте водители большегрузного транспорта рассказали Аксенову, а в ЕТД подтвердили, что все разрешения /коды/ на выезд грузовиков выдает Штаб Народного ополчения в Симферополе на основании предоставляемых грузоотправителем сопроводительных документов на груз. Водители пожаловались, что эта работа организована плохо и выдача документов систематически задерживается. В ожидании этой переписки водители проводят на накопительной площадке в аэропорту от нескольких часов до недели.

"Идиотизм. Люди сидят по два дня, ждут просто справку - так это надо повыгонять всех просто. Сейчас мы приедем в Симферополь и устроим разгон по этому поводу", - сказал Аксенов.

По словам Аксенова, практика подобной работы должна быть немедленно прекращена, а крымские товары должны беспрепятственно переправляться из Крыма в порт Кавказ. Глава республики пообещал, что все виновные в создании проблем с логистикой на Керченской переправе будут уволены, а Штаб Народного ополчения разогнан, если не сумеет ускорить процедуру проверки товаров.

Аксенов поручил организовать весь процесс проверки грузов и выдачи необходимых документов непосредствено в Керчи и проводить его максимум за 30-60 минут. "Это время проверки всех документов, прохождения всех процедур", - подчеркнул глава Крыма.

Он также потребовал сохранить таможенный контроль только для транзитных грузов и наладить оперативное взаимодействие с Россельхознадзором для пропуска скоропортящейся продукции.

Также водители грузовиков, окружившие Аксенова, рассказали ему о ряде других проблем - отсутствии душевых и нормальных туалетов на площадке, отсутствии дорожных указателей в аэропорт и на переправу, о взимании денег за въезд транспорта на площадку без предоставления адекватных услуг, отказ в предварительной проверке грузов до получения сопроводительных документов для сокращения времени отправки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости