16+
5 декабря 2014 16:29 Симферополь

Крымские курортные объекты смогут приглашать на свои базы спортсменов только после сертификации

АА Распечатать

Симферополь, 5 декабря. Крыминформ. Крымские санаторно-курортные учреждения, располагающие спортивными объектами, смогут проводить соревнования и сборы только после прохождения добровольной сертификации согласно российскому законодательству. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Крымского регионального отделения комитета национальных и неолимпийских видов спорта России Алексей Черняк.

По его словам, многие из подобных крымских объектов предлагают услуги по проведению на их спортбазах в межсезонье сборов для детей и спортсменов. "На сегодняшний день, согласно законодательству РФ, для того чтобы реализовать данные возможности, необходимо пройти добровольную сертификацию", - отметил Черняк.

Он пояснил, что владельцам таких объектов следует уделить данному вопросу особое внимание. "Сегодня надо подойти к этому так же внимательно, как и к перерегистрации предприятий, чтобы в названиях и уставах все это было прописано, чтобы они могли участвовать в тендерах и приглашать из разных субъектов РФ спортклубы и федерации спорта", - отметил Черняк.

По его словам, только после прохождения данной процедуры представители Крымского регионального отделения Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России готовы направлять на такие объекты спортивные организации и федерации из различных регионов страны.

Крымские спортивные объекты пройдут сертификацию для дальнейшего внесения во Всероссийский реестр объектов спорта.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости