16+
5 декабря 2014 16:29 Симферополь

Крымские курортные объекты смогут приглашать на свои базы спортсменов только после сертификации

АА Распечатать

Симферополь, 5 декабря. Крыминформ. Крымские санаторно-курортные учреждения, располагающие спортивными объектами, смогут проводить соревнования и сборы только после прохождения добровольной сертификации согласно российскому законодательству. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Крымского регионального отделения комитета национальных и неолимпийских видов спорта России Алексей Черняк.

По его словам, многие из подобных крымских объектов предлагают услуги по проведению на их спортбазах в межсезонье сборов для детей и спортсменов. "На сегодняшний день, согласно законодательству РФ, для того чтобы реализовать данные возможности, необходимо пройти добровольную сертификацию", - отметил Черняк.

Он пояснил, что владельцам таких объектов следует уделить данному вопросу особое внимание. "Сегодня надо подойти к этому так же внимательно, как и к перерегистрации предприятий, чтобы в названиях и уставах все это было прописано, чтобы они могли участвовать в тендерах и приглашать из разных субъектов РФ спортклубы и федерации спорта", - отметил Черняк.

По его словам, только после прохождения данной процедуры представители Крымского регионального отделения Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России готовы направлять на такие объекты спортивные организации и федерации из различных регионов страны.

Крымские спортивные объекты пройдут сертификацию для дальнейшего внесения во Всероссийский реестр объектов спорта.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости