16+
5 декабря 2014 15:30 Симферополь

Спортивные объекты Крыма пройдут обязательную сертификацию

АА Распечатать

Симферополь, 5 декабря. Крыминформ. Крымские спортивные объекты пройдут сертификацию для дальнейшего внесения во Всероссийский реестр объектов спорта. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил секретарь Крымского регионального отделения Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России Олег Савельев.

По его словам, в настоящее время руководство многих крупных спортивных объектов Крыма изъявило желание проводить на своей территории соревнования на уровне чемпионатов России и Европы.

"Все спортивные объекты Крыма пройдут серьезную сертификацию, и мы /Крымское региональное отделение Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России/ будем координировать эту работу, чтобы как можно больше спортивных объектов было внесено во Всероссийский реестр объектов спорта и в дальнейшем принимали спортивные соревнования на уровне чемпионатов Европы", - отметил Савельев. По его убеждению, в Крыму для проведения подобных соревнований существуют все условия.

В свою очередь, заместитель директора ООО "Крымский центр подтверждения соответствия "Крым-Экспертиза" Юрий Трифонов отметил, что для включения в реестр спортобъекты должны выполнить ряд требований, главным из которых является безопасность сооружений.

"Самое главное требование - это безопасность данных спортивных сооружений. Она подтверждается путем сертификации", - уточнил он. По словам Трифонова, предварительно каждый объект должен пройти испытания аккредитованных лабораторий, при этом проверка занимает несколько недель. "Это большая комплексная работа. Включение в реестр без данного сертификата невозможно", - подчеркнул Трифонов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости