16+
4 декабря 2014 15:06 Симферополь

В Крыму с 1 января начнут выдавать российские удостоверения "Ветеран труда", но старые можно не менять

АА Распечатать

Симферополь. 4 декабря. Крыминформ. Крымские органы соцзащиты начнут выдавать удостоверения "Ветеран труда" российского образца с 1 января 2015 года, но владельцев старых удостоверений просят не переживать и не спешить с обменом. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская.

"Очень многих сегодня будоражит вопрос о статусе ветерана труда, - сообщила она. - Пусть граждане не волнуются, они всё получат. Даже если где-то в управлениях уже закончились бланки удостоверений, этот вопрос мы решим".

С 1 января, по словам министра, в управлениях соцзащиты начнут выдавать удостоверения российского образца. "Старые удостоверения совершенно не надо менять. Они будут действительны очень долгое время", - заверила Романовская, уточнив, что при желании обменять удостоверения может любой гражданин.

Также министр выступила в защиту работников управления, на которых поступают жалобы из-за столпотворений во время приема. "Сегодня все наши управления работают в авральном режиме, - пояснила Романовская. - Нам приходится практически без выходных работать в городах и районах. Все сотрудники управлений соцзащиты ведут вручную набор персонифицированных баз данных".

Доступ к старым базам данных, по ее словам, был закрыт Пенсионным фондом и Минсоцполитики Украины после мартовского референдума.

Закон, который позволит 110 тыс крымчан получить звание "Ветеран труда" Госсовет Крыма принял в ноябре

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости