16+
12 ноября 2014 10:41 Симферополь

Крымские парламент ввел звание "Ветеран труда", на которое могут претендовать более 100 тысяч жителей республики

АА Распечатать

Симферополь, 12 ноября. Крыминформ. Более 110 тысяч жителей Крыма смогут получить звание "Ветеран труда", введение которого утвердил крымский парламент сегодня на заседании. Закон, принятый во втором чтении, регламентирует порядок и условия присвоения звания.

В соответствии с документом, звание "Ветеран труда" предлагается присваивать лицам, награжденным орденами и медалями либо удостоенным почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, а также награжденным ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет /20 лет для женщин и 25 – для мужчин/.

На звание также могут рассчитывать крымчане, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Крымчане, получившие звание "Ветеран труда" смогут рассчитывать на бесплатный проезд в общественном транспорте и единоразовую выплату. По данным министра труда и социальной защиты Крыма Елены Романовской, представившей проект, в Крыму проживает 111 тыс ветеранов труда, которые на данный момент имеют право только на бесплатный проезд.

"Мы предлагаем ветеранам труда с 1 января 2015 года, кроме бесплатного проезда в городском и пригородном транспорте, установить такую меру государственной поддержки, как единовременная денежная выплата", - сказала Романовская.

Предполагается, что эта выплата составит 500 рублей для тех ветеранов труда, статус которых был установлен до 1 января 2015 года, и 450 рублей – для тех, кому он был присвоен после указанной даты.

Министр также уточнила, что крымчанам, получившим удостоверение "Ветеран труда" украинского образца, нет необходимости менять его на российский аналог, если только они не планируют переезд в какой-либо другой субъект РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости