16+
4 декабря 2014 12:33 Севастополь

В Севастополе две частные клиники изъявили желание стать частью государственной медицины - правительство

АА Распечатать

Севастополь, 4 декабря. Крыминформ. В Севастополе продолжается реформирование городской государственной медицины, в результате которого происходит, в том числе, присоединение частных клиник к государственным медучреждениям. Об этом в эфире Севастопольской телерадиокомпании заявил начальник главного управления здравоохранения правительства города Юрий Восканян.

"Принят городской закон "Об охране здоровья", который наложил запрет на передачу в аренду частным медицинским организациям площадей государственных медучреждений. С частными клиниками /которые располагаются в государственных больницах/ провели работу, выдали им предписания", - сказал Восканян.

Он отметил, что "практически все" руководители этих учреждений приняли требования управления здравоохранения и освободили площади.

"Но мы всегда делаем такое предложение частникам: если вы на самом деле так любите пациентов и вам небезразлична их судьба, и вы хотите, чтобы ваши передовые технологии дальше служили на пользу людям, входите в состав государственного здравоохранения. И мы сегодня имеем две частные клиники, которые согласились войти в структуры городских больниц №1 и №9, и в ближайшее время станут государственными отделениями", - сообщил Восканян.

По его словам, это свидетельствует о том, что реформирование городской государственной медицины проходит в нормальных условиях. Восканян напомнил, что 29 медучреждений перерегистрируются по российскому законодательству без процедуры ликвидации и будут укрупнены до 24 бюджетных учреждений, одного казенного и одного государственного унитарного предприятия.

В июне губернатор Севастополя Сергей Меняйло дал месяц арендаторам площадей в государственных и коммунальных медучреждениях, чтобы они освободили помещения в интересах развития системы здравоохранения города. Начальник главного управления здравоохранения Юрий Восканян пояснил такое требование "катастрофической нехваткой площадей в государственных и коммунальных медицинских учреждениях для реализации масштабных планов модернизации отрасли по российским стандартам".

"Медицинские учреждения сегодня вынуждены арендовать друг у друга полторы тысячи квадратных метров площади из-за того, что им негде разместиться. Это нонсенс", - сказал Восканян.

По его информации, 429 единиц ультрасовременного оборудования поставлено в Севастополь правительством Москвы. Еще тысячи единиц оборудования поступят в рамках модернизации программы государственных гарантий. "Для этого оборудования должны быть подготовлены помещения, проектно-сметная документация, выполнены капитальные ремонты в помещениях. Для чего требуется не месяц и не два", - отметил Васканян.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости