16+
3 декабря 2014 11:34 Симферополь

Краснодарский край поможет Крыму в создании мемориального комплекса на месте концлагеря "Красный" под Симферополем

АА Распечатать

Симферополь, 3 декабря. Крыминформ. Краснодарский край окажет финансовую помощь Крыму в создании мемориального комплекса на месте нацистского концлагеря в совхозе "Красный" под Симферополем. Об этом сегодня после торжественной церемонии возложения венков и цветов к мемориалу "Могила неизвестного солдата", приуроченному ко Дню неизвестного солдата, сообщил журналистам председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов.

"Регионы России готовы оказать нам любую помощь, которая потребуется. Мы уже получили предложение об оказании финансовой помощи, в частности, на восстановление мемориала в совхозе "Красный". Краснодарский Край выступил с такой инициативой", - отметил Константинов.

По его словам, различные субъекты РФ выступают с инициативой совместной подготовки торжественных мероприятий, приуроченных к празднованию 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне. "Во время заключения межпарламентских соглашений практически все высказали желание поучаствовать в мероприятиях по празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, потому что многие регионы РФ не были оккупированы во время войны и не имеют такого количества памятников, посвященных событиям того времени", - подчеркнул спикер крымского парламента и добавил: "Недостатка финансирования у нас сегодня нет, есть много желающих, и частные коммерческие структуры хотят оказать помощь в восстановлении памятников, поэтому мы особой нужды в этом не испытываем".

Первоначальная смета создания мемориала в совхозе "Красный" составляла 97 млн рублей.

В Российской Федерации сегодня впервые отмечается День неизвестного солдата. Дата выбрана в связи с тем, что 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах Неизвестного Солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду. Инициатива установления этой даты принадлежит участникам движений, занимающихся поисками останков погибших воинов и увековечением их памяти.

В Симферополе сегодня состоялось торжественное возложение венков и цветов к мемориалу "Могила неизвестного солдата", приуроченное к памятной дате. В мероприятии приняли участие глава Республики Крым Сергей Аксёнов, председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов, члены республиканского правительства и депутаты Госсовета, председатель городского совета Симферополя Виктор Агеев, глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев, ветераны войны и представители общественности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости