16+
27 ноября 2014 11:59 Симферополь

В Крыму проводят инвентаризацию подземных источников пресной воды

АА Распечатать

Симферополь, 27 ноября. Крыминформ. Государственный комитет по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым совместно с министерством экологии и природных ресурсов начал инвентаризацию подземных источников пресной воды. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Госкомводхоза Игорь Вайль.

"К сожалению, по подземным источникам сегодня сложилась такая ситуация, что в принципе они не контролируемые. Потому что за 23 года существования Крыма в составе Украине была полная вакханалия по подземным источникам", - констатировал он.

В связи с этим, по поручению главы республики, Госкомводхоз совместно с минэкологии и природных ресурсов "пытается провести какую-то инвентаризацию". "И я думаю, в конечном итоге это выльется на централизацию всех подземных источников, для того, чтобы можно было регулировать дебет воды", - резюмировал Вайль.

Ранее глава минэкологии Крыма Геннадий Нараев сообщил, что до конца текущего года будет завершено бурение скважин на Просторненском, Нежинском и Новогригорьевском водозаборах, которые планируется ввести в эксплуатацию в марте 2015 года, что позволит Крыму дополнительно получать до 195 тыс кубометров воды в сутки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости