16+
25 ноября 2014 17:30

В числе задержанных по делу "мясной ОПГ" – прикомандированные сотрудники служб из других регионов РФ – Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. Среди задержанных в рамках расследования дела о контрабанде мяса из Украины в Крым сотрудников государственных контролирующих органов нет крымчан – только прикомандированных из других регионов РФ. Об этом журналистам сегодня сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

"Были /задержаны/ пока что прикомандированные – часть сотрудников из Белгорода, Липецка и других регионов РФ", – сказал он.

По словам Аксенова, помощь ФСБ в раскрытии преступной схемы оказали общественные организации, в том числе, Общероссийский народный фронт. "Собирали информацию, мониторили, общались с представителями /торговых/ сетей, мы ее вместе выверяли, делились с ФСБ. В результате произошла реализация этого мероприятия: задержано свыше 10 человек, но я уверен, что будет больше", – отметил премьер.

Организованная преступная группа, сказал Аксенов, незаконно пропускала товары через границу РК, где они впоследствии перегружались на другой транспорт и уже с новыми поддельными документами отправлялись на материковую часть России. "Причем отправляли товары – буйволятину, говядину датскую, голландскую, что угодно, но не украинских производителей и не по договорам, которые были заключены с субъектами хозяйствования на территории РК", – сообщил Сергей Аксенов.

Он не стал раскрывать других подробностей, пообещав, что ФСБ будет обнародовать информацию через свой пресс-центр.

Ранее сегодня на заседании Совмина Крыма Аксенов сообщил, что среди задержанных по делу "мясной ОПГ" – сотрудники федеральных ведомств. "Сотрудники ФСБ пресекли деятельность группы контрабандистов, участниками которой были представители таможни, Россельхознадзора, некоторые сейчас находятся под стражей, с ними ведется работа", - сказал он.

Попытка ввоза в Крым из Украины крупной партии нелегального мяса была пресечена правоохранительными органами на пограничных пропускных пунктах "Армянск" и "Чонгар" 18 ноября. Позже сотрудники УФСБ по Крыму и Севастополю на складах на территории республики обнаружили еще несколько тысяч тонн мясной продукции неустановленного происхождения и мяса курицы производства США.

По данным крымского управления СК РФ, преступная группа, которой руководил, по предварительным данным, депутат Одесского областного совета Николай Карпенко, смогла нелегально переправить на полуостров из Украины порядка 75 тонн мяса на общую сумму более 20 млн рублей.

Возбуждено и расследуется уголовное дело; для подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным правоохранительных органов, в преступную группу, занимавшуюся контрабандой мяса в Крым, входило минимум 10 человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости