16+
25 ноября 2014 15:35

В деле о контрабанде мяса в Крым фигурируют сотрудники таможни и Россельхознадзора - Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Сотрудники государственных контролирующих органов фигурируют в деле о контрабанде мяса из Украины в Крым, сообщил сегодня глава республики Сергей Аксенов.

"Сотрудники ФСБ пресекли деятельность группы контрабандистов, участниками которой были представители таможни, Россельхознадзора, некоторые сейчас находятся под стражей, с ними ведется работа", - сказал он на заседании правительства Крыма.

Попытка ввоза в Крым из Украины крупной партии нелегального мяса была пресечена правоохранительными органами на пограничных пропускных пунктах "Армянск" и "Чонгар" 18 ноября. Позже сотрудники УФСБ по Крыму и Севастополю на складах на территории республики обнаружили еще несколько тысяч тонн мясной продукции неустановленного происхождения и мяса курицы производства США.

По данным крымского управления СК РФ, преступная группа, которой руководил, по предварительным данным, депутат Одесского областного совета Николай Карпенко, смогла нелегально переправить на полуостров из Украины порядка 75 тонн мяса на общую сумму более 20 млн рублей.

Возбуждено и расследуется уголовное дело; для подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным правоохранительных органов, в преступную группу, занимавшуюся контрабандой мяса в Крым, входило минимум 10 человек.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости