16+
25 ноября 2014 13:17 Симферополь

В Крыму у фотографов "с обезьянкой" будут изымать животных и передавать их зоопаркам

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. Комитет по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Государственного совета Республики Крым поддержал поправки к законопроекту "О животном мире", который сегодня внесен для принятия парламентом во втором чтении на заседании, назначенном на среду. Одно из главных изменений в документе касается ужесточения мер ответственности за использование диких и экзотических животных пляжными фотографами.

Как пояснил сегодня на заседании президиума Госсовета глава комитета Юрий Шевченко, животные будут изыматься у " фотографов-живодеров" и передаваться в зоопарки Крыма. "Животные у фотографов будут изыматься без всяких разговоров, предупреждений и штрафов, и передаваться в зоопарки", - сказал Шевченко и добавил: "Проект был принят в первом чтении 12 ноября, размещен на сайте парламента и вызвал резонанс. В комитет поступило 32 поправки, 28 из которых мы вчера на заседании комитета приняли".

Ранее министерство экологии и природных ресурсов Крыма подало для рассмотрения в Государственный совет Республики Крым проект закона "О животном мире", в котором мерой наказания за незаконное использование диких животных значились штрафы размером от 1 тыс до 1 млн руб.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости