16+
30 мая 2014 18:21 Симферополь

В Крыму пляжным фотографам "с обезьянкой" может грозить штраф до 1 миллиона рублей

АА Распечатать

Симферополь, 30 мая. Крыминформ. Министерство экологии и природных ресурсов Крыма разработало и подает для рассмотрения в первом чтении в Государственный совет Республики Крым проект Закона "О животном мире", в котором будет, в том числе, ужесточена ответственность за использование диких и экзотических животных пляжными фотографами. Об этом на межведомственном совещании в Минэкологии Крыма сообщил начальник отдела экологического контроля природно-заповедного фонда, растительного и животного мира Государственной экоинспекции Республики Крым Василий Воронов.

"В проекте закона Республики Крым "О животном мире" мы попытались учесть специфику нашего региона, а также установить административную ответственность за различные виды правонарушений, за использование и жестокое обращение с животными"- отметил Воронов.

В частности, по его словам, суммы штрафов варьируются в пределах от 1 тысячи до 1 миллиона рублей. "Все будет зависеть от степени совершенного нарушения, но с обязательным изъятием животных и дальнейшей конфискацией, или без таковой, по решению суда", - отметил Воронов.

Министр экологии Крыма Геннадий Нараев отметил, что принятие данного закона, позволит остановить варварскую эксплуатацию животных. "Мы должны принять такие меры в рамках законодательного поля, которые бы устранили этот позорный факт в нашей жизни, когда люди в целях получения экономической выгоды варварски эксплуатируют диких животных ", - отметил Нараев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости