16+
25 ноября 2014 13:09 Симферополь

Система видеонаблюдения уже работает в Крыму на трассах из Симферополя в Севастополь и Евпаторию

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. Система камер слежения за безопасностью дорожного движения уже работает в Крыму в тестовом режиме на двух направлениях – из Симферополя в Евпаторию и Севастополь. Об этом в интервью Крыминформу сообщил вице-премьер Крыма – министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский.

"Как только отработаем, мы предложим всему Крыму систему электронной безопасности движения и внедрим ее везде. Система камер слежения за безопасностью дорожного движения уже работает в тестовом режиме на двух направлениях – евпаторийском и севастопольском", – сообщил он.

По мнению Полонского, внедрение системы позволит увеличить безопасность на дорогах, уменьшить число правонарушений и нарастить поступления в бюджет. "Это абсолютно прозрачная система, позволяющая дистанционно контролировать многие участки дороги, при этом не заменяющая, а дополняющая инспекторов ГИБДД. Аналогичная система удачно внедрена в Татарстане, в Москве, в других успешных регионах Российской Федерации", – сказал вице-премьер.

Он добавил, что уже в следующем году эта система будет работать в полном объеме. "В будущем на этой основе мы создадим систему "безопасного города", которая включит в себя не только работу камер видеонаблюдения, но и все остальное – светофоры, пешеходные переходы, уличное освещение. То есть, это большая комплексная работа, прежде всего, IT-специалистов", – заключил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости