16+
24 ноября 2014 13:44 Симферополь

Сотрудники Крымского медуниверситета получили предупредительные письма о переходе в состав федерального вуза, но не намерены отступать

АА Распечатать

Симферополь, 24 ноября. Крыминформ. Сотрудники Крымского государственного медицинского университета /КГМУ/ им С.И. Георгиевского получили предупредительные письма от ректора Крымского федерального университета /КФУ/ о переходе учреждения в структуру федерального вуза. Об этом журналистам сообщила сегодня проректор по стратегическому развитию КГМУ Александра Трушкевич.

"Мы уже получили от ректора федерального университета - господина Донича предупредительные письма о том, что вся деятельность университета прекращается, и все сотрудники университета должны написать заявления о приеме в КФУ", - сообщила она.

Также проректор напомнила, что согласно распоряжению крымского правительства от 31 октября, весь имущественный комплекс КГМУ должен перейти федеральному вузу.

Администрация медуниверситета при этом подчеркивает, что, несмотря на все заверения о сохранении статуса КГМУ, в состав федерального университета он может войти только как академия. "Это ниже по статусу, чем статус Крымского медуниверситета", - пояснила проректор.

Информацию о том, что администрация вуза смирилась со включением в КФУ, проректор опровергла. "Хотя прошла информация о том, что Крымский медицинский университет успокоился и уже планово интегрируется в федеральный университет, это не так, - заверила Трушкевич. - Если мы не будем услышаны, мы будем вынуждены переходить к санкционированным митингам, но я думаю, что до этого не дойдет".

Коллектив КГМУ намерен снова обращаться к главе республики Сергею Аксёнову, Правительству РФ и президенту Владимиру Путину с просьбой сохранить самостоятельность вуза.

Ранее трудовой коллектив КГМУ единогласно поддержал предложение администрации вуза о его преобразовании в автономное государственное образовательное учреждение.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости