16+
24 ноября 2014 12:36 Симферополь

Пожар на трансформаторной подстанции в Симферополе, в результате которого без света остались более 25 тыс горожан, возник из-за кошки

АА Распечатать

Симферополь, 24 ноября. Крыминформ. Пожар, возникший сегодня на подстанции по ул. Сочинская в Симферополе, произошел из-за кошки, попавшей на одно из распределительных устройств трансформаторов. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе ДТЭК "Крымэнерго".

"Из-за попадания кошки на один из находящихся на открытой части распределительного устройства трансформаторов образовалась электрическая дуга, и огонь перекинулся на крышу закрытого распределительного устройства", - отметили в "Крымэнерго".

Сегодня утром часть Центрального района Симферополя была обесточена из-за пожара на подстанции "Южная". По данным "Крымэнерго", в результате пожара без электроснабжения все еще остаются 26,7 тысяч абонентов.

В "Крымэнерго" создан оперативный штаб по ликвидации последствий возгорания. В первую очередь было возобновлено энергоснабжение частично обесточенной городской больницы №7, насосной станции и котельной.

В настоящее время продолжаются работы по восстановлению электроснабжения двух школ, двух детских садов и бытовых потребителей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости