16+
19 ноября 2014 17:21 Симферополь

Правительственная "Крымская газета" дополнится ежемесячным журналом и будет распространяться на территории всей РФ – вице-премьер

АА Распечатать

Симферополь, 19 ноября. Крыминформ. Официальный печатный орган Совета министров Крыма – "Крымская газета" – получит ежемесячное информационно-аналитическое приложение и будет распространяться на территории всей Российской Федерации. Об этом на заседании комитета Госсовета по информационной политике, связи и массовым коммуникациям сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма - министр информации Дмитрий Полонский.

Он напомнил, что как официальный печатный орган "Крымская газета" будет публиковать нормативно-правовые акты Совета министров Крыма. "Все острые и требующие немедленной публикации нормативно-правовые акты будут выходить на страницах газеты, а остальные – в дополнительном бюллетене", - уточнил министр и добавил, что в виду повышенного интереса к Крыму правительственная газета будет дополнена информационно-аналитическим журналом.

"Ежемесячное журнальное издание, которое будет выходить с серьезным аналитическим материалом, с большими интервью", - пояснил Полонский.

По его словам, территория распространения "Крымской газеты" выйдет далеко за пределы Крымского полуострова. "Мы пойдем по пути телерадиокомпании "Крым" и зарегистрируем "Крымскую газету" как средство массовой информации по всей территории России", - подчеркнул глава мининформации.

Увеличением тиража издания и дополнительным ежемесячником он объяснил сумму бюджетных расходов на "Крымскую газету" в размере 75 млн руб. Полонский добавил, что соседние республики и области РФ уже готовы оформить подписку на газету.

"Крымская газета" – одно из старейших изданий полуострова. В этом году ему исполнилось 80 лет. В 2006 году Совмин Крыма решил выйти из состава учредителей издания, мотивируя это разгосударствлением СМИ.

Решением Совмина 28 октября на базе редакции "Крымская газета" создано Государственное казенное учреждение Республики Крым "Редакция газеты "Крымская газета" с предельной штатной численностью 40 человек. Издание будет заниматься освещением деятельности Совета министров Республики Крым и исполнительных органов государственной власти Республики Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости