16+
28 октября 2014 12:46 Ялта

"Крымская газета" станет официальным печатным органом правительства Крыма

АА Распечатать

Ялта, 28 октября. Крыминформ. Совмин Крыма создал Государственное казенное учреждение "Редакция газеты "Крымская газета", которое будет издавать официальный печатный орган правительства Крыма. Соответствующее постановление принято сегодня на выездном заседании Совета министров в Ялте.

Согласно документу, на базе редакции "Крымская газета" создано Государственное казенное учреждение Республики Крым "Редакция газеты "Крымская газета" с предельной штатной численностью 40 человек. Издание будет заниматься освещением деятельности Совета министров Республики Крым и исполнительных органов государственной власти Республики Крым.

На выездном заседании Совмина РК в Ялте глава Крыма Сергей Аксенов поручил руководителю мининформации Дмитрию Полонскому провести консультации с профильным комитетом Госсовета и редакцией газеты "Крымские известия" /официальный печатный орган парламента/ консультации по координации работы. В ответ Полонский сказал, что проблем во взаимодействии печатных органов не будет.

"Крымская газета" – одно из старейших изданий полуострова, ему 80 лет в этом году исполнилось, и, к сожалению, так получилось в свое время, что эта газета была выведена из сферы государственного управления, – пояснил Дмитрий Полонский. – Есть официальные требования, мы получали предписания прокуратуры, что Совмину нужно иметь официальный орган, потому что может возникнуть проблема с применением актов, принятых Советом министров, так как отсутствует процедура их официального опубликования".

Финансирование газеты будет осуществляться из республиканского бюджета. Контролировать выполнение данного распоряжения поручено заместителю Председателя Совета министров Республики Крым – министру внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрию Полонскому.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости