16+
19 ноября 2014 14:38 Севастополь

В Севастополе возбуждено уголовное дело по факту строительства санатория в Ласпи, несущего угрозу жизни и здоровью людей

АА Распечатать

Севастополь, 19 ноября. Крыминформ. Возбуждено уголовное дело по факту выполнения строительных работ, несущих угрозу безопасности жизни и здоровья людей, при возведении и эксплуатации оздоровительного комплекса "Мечта" в урочище Ласпи /Севастополь/. Об этом сегодня сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю.

По данным следствия, при строительстве и эксплуатации комплекса установлены факты нарушения требований пожарной безопасности и эксплуатации без соответствующего разрешения. "Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.238 УК РФ /оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей/", - отметили в севастопольском следственном управлении.

Ранее суд Балаклавского района Севастополя по иску прокуратуры города запретил строительство оздоровительного комплекса "Мечта", которое осуществляет ООО "НПФ "Реле", до устранения нарушений, создающих угрозу безопасности. Суд удовлетворил 2 исковых заявления, в которых прокуратура требовала устранить нарушения градостроительного законодательства и пожарной безопасности, а также понудить строительную фирму провести государственную экспертизу проектной документации на прочность, надежность и долговечность объекта капитального строительства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости