16+
12 ноября 2014 09:22 Севастополь

Суд запретил строительство санатория под Севастополем из-за угрозы обвала

АА Распечатать

Севастополь, 12 ноября. Крыминформ. Балаклавский районный суд Севастополя запретил строительство оздоровительного комплекса "Мечта" в урочище Ласпи под Севастополем до устранения нарушений, создающих угрозу безопасности. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

По данным надзорного ведомства, в суде было установлено, что строительство комплекса, которое осуществляет ООО "НПФ "Реле", "создает угрозу безопасности граждан, а также возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера".

Суд удовлетворил 2 исковых заявления прокуратуры, в которых истец требовал устранить нарушения градостроительного законодательства и пожарной безопасности, а также понудить строительную фирму провести государственную экспертизу проектной документации на прочность, надежность и долговечность объекта капитального строительства.

Строительство комплекса "Мечта" должно быть остановлено до устранения всех нарушений. Исполнение судебных решений находится на контроле районной прокуратуры.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости