16+
18 ноября 2014 17:57 Севастополь

Правительство Севастополя закрепило за госпредприятием "Севавтотранс" 29 из 89 маршрутов городского пассажирского автотранспорта

АА Распечатать

Севастополь, 18 ноября. Крыминформ. За государственным унитарным предприятием "Севавтотранс" закреплены 29 пассажирских маршрутов городского автотранспорта в Севастополе. Об этом говорится в постановлении, опубликованном сегодня на официальном сайте правительства Севастополя.

Документ обязывает: ГУП "Севавтотранс" обеспечить перевозку пассажиров по маршрутам городского транспорта согласно приложению, а управление транспорта правительства заключить с этим предприятием соответствующий договор.

Ранее на сайте правительства Севастополя была опубликована новая схема пассажирских автомобильных маршрутов, количество которых уменьшилось с 97 до 89. "Уменьшение количества маршрутов не означает снижения качества перевозок. Мы некоторые маршруты продлили, объединили", - заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Он отметил, что правительство Севастополя будет заключать договоры с перевозчиками на пассажирских автомобильных маршрутах пока лишь на 1 год, а в дальнейшем на 3 года.

Начальник управления транспорта севастопольского департамента транспорта и связи Евгений Бабич 14 ноября на круглом столе по проблематике городского транспорта заявил о том, что новая маршрутная сеть городского транспорта - пилотный проект. "Это не идеальный продукт, будем его дорабатывать", - подчеркнул Бабич.

По его словам, в 2015 году 150 автобусов будут приобретены в лизинг у АЗЛК для созданного недавно ГУП "Севавтотранс".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости