16+
17 ноября 2014 15:05 Севастополь

Правительство Севастополя пока будет заключать договоры с перевозчиками на 1 год - губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 17 ноября. Крыминформ. Правительство Севастополя будет заключать договоры с перевозчиками на пассажирских автомобильных маршрутах пока лишь на 1 год, а в дальнейшем на 3 года. Об этом сегодня журналистам заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, комментируя опубликованную на сайте правительства новую схему маршрутов общественного транспорта, количество которых уменьшилось с 97 до 89-ти.

"Уменьшение количества маршрутов не означает снижения качества перевозок. Мы некоторые маршруты продлили, объединили", - сказал Меняйло. Он отметил, что если новая схема будет нуждаться в доработке, то "мы подкорректируем этот процесс".

Губернатор также рассказал, что подготовка к конкурсу среди перевозчиков практически завершена. "Уже /на сайте правительства/ выставлена документация, конкурс проведем в кратчайший срок. И не будут с перевозчиками заключены договоры на 5-7 лет, как было ранее. Первый договор будет заключен на год. А потом, может быть, на 3 года или до 5 лет, в зависимости от качества предоставляемых услуг", - пояснил Меняйло.

Начальник управления транспорта городского департамента транспорта и связи Евгений Бабич 14 ноября на круглом столе по проблематике городского транспорта заявил о том, что новая маршрутная сеть городского транспорта - пилотный проект. "Это не идеальный продукт, будем его дорабатывать", - подчеркнул Бабич.

По его словам, в 2015 году 150 автобусов будут приобретены в лизинг у АЗЛК для созданного недавно государственного унитарного предприятия "Севавтотранс".

Ранее Меняйло заявил о том, что "Севавтотранс" примет участие в конкурсе перевозчиков пассажирских маршрутов. В настоящий момент практически на 100 процентов рынок пассажирских перевозок поделен между частными компаниями.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости