16+
17 ноября 2014 15:05 Севастополь

Правительство Севастополя пока будет заключать договоры с перевозчиками на 1 год - губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 17 ноября. Крыминформ. Правительство Севастополя будет заключать договоры с перевозчиками на пассажирских автомобильных маршрутах пока лишь на 1 год, а в дальнейшем на 3 года. Об этом сегодня журналистам заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, комментируя опубликованную на сайте правительства новую схему маршрутов общественного транспорта, количество которых уменьшилось с 97 до 89-ти.

"Уменьшение количества маршрутов не означает снижения качества перевозок. Мы некоторые маршруты продлили, объединили", - сказал Меняйло. Он отметил, что если новая схема будет нуждаться в доработке, то "мы подкорректируем этот процесс".

Губернатор также рассказал, что подготовка к конкурсу среди перевозчиков практически завершена. "Уже /на сайте правительства/ выставлена документация, конкурс проведем в кратчайший срок. И не будут с перевозчиками заключены договоры на 5-7 лет, как было ранее. Первый договор будет заключен на год. А потом, может быть, на 3 года или до 5 лет, в зависимости от качества предоставляемых услуг", - пояснил Меняйло.

Начальник управления транспорта городского департамента транспорта и связи Евгений Бабич 14 ноября на круглом столе по проблематике городского транспорта заявил о том, что новая маршрутная сеть городского транспорта - пилотный проект. "Это не идеальный продукт, будем его дорабатывать", - подчеркнул Бабич.

По его словам, в 2015 году 150 автобусов будут приобретены в лизинг у АЗЛК для созданного недавно государственного унитарного предприятия "Севавтотранс".

Ранее Меняйло заявил о том, что "Севавтотранс" примет участие в конкурсе перевозчиков пассажирских маршрутов. В настоящий момент практически на 100 процентов рынок пассажирских перевозок поделен между частными компаниями.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости