16+
18 ноября 2014 16:23 Симферополь

Полиция не нашла повода для задержания граждан, доставленных бойцами Народного ополчения из здания Госкомрегистра Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 18 ноября. Крыминформ. Полиция не нашла повода для задержания граждан, которых сегодня бойцы Народного ополчения доставили из Государственного комитета по госрегистрации и кадастру Крыма в отдел внутренних дел Киевского района Симферополя. Об этом Крыминформу сообщила заместитель руководителя пресс-службы МВД по Республике Крым Ольга Богословская.

"Сотрудники полиции опросили всех доставленных бойцами Народного ополчения граждан и затем отпустили их домой", - сообщила Богословская, отметив, что никто задержан не был. По словам представителя МВД, Народное ополчение действовало самостоятельно и задерживало людей по своему усмотрению.

Ранее председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов сообщил Крыминформу, что обратился с письмом к министру внутренних дел по Республике Крым Сергею Абисову и первому вице-премьеру крымского правительства Михаилу Шеремету с просьбой помочь разрешить ситуацию, связанную с тем, что группа мужчин искусственно создает очередь в ведомстве и торгует местами в этой очереди, ограничивая право крымчан на свободный доступ в здание Госкомрегистра.

"Мы получили множество жалоб от граждан о том, что ребята крепкой наружности чинят им препятствия в свободном доступе в здание Госкомрегистра, и я принял решение обратиться с просьбой к сотрудникам правоохранительных органов в лице министра внутренних дел Абисова Сергея Владимировича, а также к Шеремету Михаилу Сергеевичу с просьбой помочь решить эту ситуацию, - сказал Спиридонов. - Мы не можем самостоятельно заменить собой правоохранительные органы, наши сотрудники не имеют правомочий и времени на то, чтобы толкаться с этими мордатыми дядьками, узурпирующими право прохода в комитет".

В Симферополе сегодня члены Народного ополчения задержали 20 человек, которых заподозрили в продаже мест в очереди на регистрацию имущества.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости