16+
18 ноября 2014 15:19 Великий Устюг

Рекорд России по игре в снежки поставили на родине Деда Мороза, в снежном бою приняли участие 412 человек

АА Распечатать

Фото ТАСС

Великий Устюг, 18 ноября. Крыминформ. На родине российского Деда Мороза в Великом Устюге установили первый рекорд России по массовой игре в снежки - всего в снежном бою приняли участие 412 человек.

Корреспондент Крыминформа сообщил, что участники рекорда выстроились друг напротив друга на аллее в вотчине новогоднего волшебника. Каждый взял в руки по снежку. Снежный бой продолжался ровно 15 минут. Пересчет участников вели представители Книги рекордов России.

"Это первый рекорд в данной категории, - рассказал журналистам главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко. - На днях он будет опубликован на сайте Книги рекордов России и в следующем печатном издании Книги. Этот рекорд навсегда попадет в базу российских рекордов".

Коненко уточнил, что ранее проводились акции по массовой игре в снежки, в которых принимали участие и большее количество человек, но эти рекорды не были официально зарегистрированы. Именно поэтому сегодняшний рекорд будет первым в данной категории.

Помощники российского Деда Мороза приурочили установку рекорда по игре в снежки к Дню рождения новогоднего волшебника, который отмечается в Великом Устюге сегодня. "Это самый лучший подарок к моему Дню рождения", - сказал Дед Мороз, наблюдавший за установлением рекорда.

В гости к Деду Морозу сегодня съехались сказочные персонажи со всей России - костромская Снегурочка, ярославская Баба Яга, карельский морозец Паккайне, якутский Чисхан, а также древнерусские богатыри, Снеговик, Золотая рыбка и другие. Не смог приехать на праздник только Санта-Клаус.

"Санта занимается своими делами. У них год тяжелый, он делают все, чтобы сделать его немного лучше, готовится к Новому году", - сказал Дед Мороз на пресс-конференции.

Сегодня вечером российский Дед Мороз зажжет на главной площади Великого Устюга первую новогоднюю елку страны и отправится в свое путешествие. К примеру, в Ингушетии он поздравит с наступающим Новым годом детей беженцев с юго-востока Украины.

"В Ингушетии в этом году Дед Мороз побывает впервые. Там он зажжет самую высокостоящую елку - она находится на высоте около 1,5 тысяч метров над уровнем моря, - рассказала Крыминформу директор Дома Деда Мороза Вера Воробьева. - На этом празднике будут также и дети беженцев с Украины, Дед Мороз всех поздравит с праздником".

12-14 января российский Дед Мороз впервые побывает в Крыму и Севастополе.

Корреспондент Крыминформа Андрей Сурков отправился на родину российского Деда Мороза в Великий Устюг /Вологодская область/, чтобы от имени всех крымчан поздравить новогоднего волшебника с Днем рождения. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости