16+
18 ноября 2014 14:29 Симферополь

Ажиотаж вокруг регистрации недвижимости в Крыму должен утихнуть с января 2015 года - глава Госкомрегистра республики

АА Распечатать

Симферополь, 18 ноября. Крыминформ. Ажиотаж, созданный вокруг регистрации прав собственности крымчан на недвижимое имущество, должен утихнуть с января 2015 года. Такой прогноз озвучил Крыминформу глава Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов.

По его словам, значительная часть заявителей, простаивающих сегодня в очередях, чтобы зарегистрировать свое право собственности на недвижимость и получить документы российского образца, делают это "на всякий случай". Люди боятся, что с 1 января 2015 года их документы станут недействительны, потому что были оформлены в соответствии с украинским законодательством.

"В Крыму имеются случаи, когда представители коммерческих фирм выступают перед гражданами с призывами срочно переоформлять документы на недвижимость, иначе "что-то произойдет"", - рассказал Спиридонов, отметив, что, вводя в заблуждение крымчан, они таким образом "попросту обеспечивают себе обширную клиентскую базу".

По данным Спиридонова, в настоящее время в органы Госкомрегистра подано 5 тыс заявок о регистрации права собственности на недвижимое имущество и лишь 600 из них - это реальные сделки.

Глава Госкомрегистра Крыма напомнил, что права на недвижимое имущество и все документы на имущество украинского образца в Крыму признаны бессрочными и имеют такую же юридическую силу, как документы российского образца.

Ранее сегодня бойцы Народного ополчения задержали в здании крымского Госкомрегистра около 20 человек, которые искусственно создавали очередь, а затем продавали крымчанам места в ней.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости