16+
18 ноября 2014 13:51 Симферополь

Часть задержанных в Симферополе за продажу мест в очереди на регистрацию имущества, предположительно, прибыли из Украины

АА Распечатать

Симферополь, 18 ноября. Часть задержанных сегодня в Симферополе молодых людей, предположительно, приехали в Крым из Украины, сообщил руководитель комитета по госрегистрации и кадастру республики Александр Спиридонов.

"Судя по автомобильным номерам, это ребята из Донецка, Днепропетровска", - сказал он.

В Симферополе сегодня задержали 20 человек, продававших места в очереди на регистрацию имущества. Операция была проведена членами Народного ополчения совместно с сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями УМВД по Крыму рядом со зданием комитета по госрегистрации и кадастру.

В Симферополе задержали группу мошенников, которые продавали места в очереди в Госкомрегистр /ФОТО/

Как сообщил представитель штаба Народного ополчения, молодые люди утром занимали очередь на подачу документов для регистрации недвижимости. Когда приходили обычные граждане, они предлагали им выкупить свое место в очереди примерно за 5 тысяч рублей.

По словам представителя штаба, разработка операции проводилась в течение нескольких недель. Проверка началась после многочисленных жалоб граждан.

"Граждане жаловались, что ребята крепкой наружности препятствуют им при входе в здание Госкомрегистра. Они говорили, что есть списки и те, кто не в списках, могут уходить, - рассказал глава комитета. - Мы приняли решение обратиться в правоохранительные органы и к крымскому ополчению".

По словам Спиридонова, сейчас в Комитете в Симферополе работает 17 окон, в которых принимаются документы от граждан на регистрацию недвижимости. Ежедневно документы принимаются примерно у 250-300 человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости