16+
18 ноября 2014 12:41 Симферополь

На дорогах Симферополя частично изменят разделение по полосам, а общественный транспорт пустят по расписанию - и.о. главы администрации

АА Распечатать

Симферополь, 18 ноября. Крыминформ. На автомобильных дорогах крымской столицы частично будет изменено разделение по полосам движения, а весь общественный транспорт начнет двигаться строго по расписанию. Об этом сегодня журналистам сообщил исполняющий обязанности главы администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

По его словам, все разработанные властями меры направлены на разгрузку дорог. "Мы подготовили ряд мероприятий. Разработана схема увеличения разворотных перекрестков, т.е. это один дополнительный ряд, там где они /перекрестки/ сильно перегружены", - рассказал Бахарев и добавил: "Кроме того, нам максимально помогают москвичи по управлению светофорами. Попытаемся ввести разделение по полосам, которое существует в крупных городах. На трех направлениях мы уже посмотрели, это возможно".

По его мнению, основная проблема на дорогах города - это бессистемное движение общественного транспорта. "Общественный транспорт загружает улицы города, причем бессистемно. Мы собираемся ввести электронную систему управления транспортом, существуют датчики, которые позволяют это контролировать. Сейчас мы внедряем такую практику на машинах "Чистого города"", - отметил и.о. главы администрации.

Разрабатывается также программа по передаче остановок общественного транспорта, у которых не определен балансодержатель, в муниципальную собственность для их дальнейшего обустройства.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости