16+
8 октября 2014 18:35 Симферополь

В Симферополе бесхозные остановки общественного транспорта перейдут в муниципальную собственность

АА Распечатать

Симферополь, 8 октября. Крыминформ. В городском совете Симферополя разрабатывают программу по передаче остановок общественного транспорта, у которых не определен балансодержатель, в муниципальную собственность для их дальнейшего обустройства. Об этом сегодня заявил и.о. начальника управления транспорта и связи администрации Симферополя Юрий Иващенко.

По его словам, в Симферополе насчитывается 273 бесхозные остановки. "В Симферополе расположено 394 остановки. Из них на балансе предприятий-перевозчиков находится 40 штук, на балансе юридических лиц и частных предпринимателей – 76, а 273 остановки – не имеют собственника, - уточнил Иващенко. - Поэтому в настоящее время совместно с управлением архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства мы работаем над разработкой отдельной программы по передаче бесхозных городских остановок в собственность для их дальнейшего обустройства, а также намерены провести тщательную инспекцию тех остановочных комплексов, которые имеют хозяина".

И.о. начальника управления транспорта и связи отметил, что все остановки в городе должны соответствовать стандартам госавтоинспекции, быть оборудованы подъездными карманами, а также архитектурно и эстетически вписываться в облик города. По словам Иващенко, несмотря на то, что на сегодняшний день вопрос обустройства остановок общественного транспорта стоит достаточно остро, за короткий промежуток времени его можно решить полностью. В том числе, решение проблемы власти города видят и в строительстве новых остановочных комплексов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости