16+
13 ноября 2014 20:53 Севастополь

Севастопольская баскетбольная команда разгромила гостей из Динского района Краснодарского края

АА Распечатать

Севастополь, 13 ноября. Крыминформ. Спортивный Клуб "Муссон" из Севастополя одержал третью подряд победу в мужском баскетбольном чемпионате высшей российской лиги сезона-2014/2015. В четверг вечером коллектив из крымского города-героя на родной арене во второй встрече 5-го тура разгромил команду "Тегас" /станица Динская Динского района Краснодарского края/.

"Муссон" победил со счетом 81:56 /28:10, 12:10, 23:17, 18:19/. Лучшими игроками матча в составе севастопольцев стали Артем Попов – 25 баллов, Александр Матвеев – 16 очков, Евгений Шегоян – 12 баллов, Игорь Кожеватов и Кирилл Пищальников - по 10 очков. У гостей успешно в атаке действовали Клим Мускулис – 21 балл и Евгений Гурьев – 13 очков.

"Неплохая игра принесла хороший результат, - рассказали Крыминфору в Спортивном Клубе "Муссон". – Вчера "Тегас" забросил нам 81 балл. Сегодня мы постарались лучше выступить в обороне. В двух стартовых четвертях, когда противник набирал лишь по 10 очков, это удалось почти на отличную оценку. Многое во втором матче предрешила и наша лучшая борьба за подборы мяча. Мы оказались сильнее в этом компоненте – 45:27. В третьей четверти наши баскетболисты оторвались на 30 очков – 59:29, а затем 61:31. После этого исход поединка во многом был предрешен. Хотя гости боролись до последней секунды".

Как сообщал Крыминформ, 12 ноября команда из Севастополя победила гостей из клуба "Тегас" со счетом 98:81.

По итогам 5-го тура "Муссон" поднялся на 4-е место в своей группе /4 выигрыша и 4 поражения/, а "Тегас" опустился на 9-ю позицию /2 победы и 6 неудач/.

Всего в чемпионате высшей мужской баскетбольной лиги России выступает 20 клубов. На первом этапе они разделены на 2 группы по 10 команд в каждой. Севастопольцы играют в группе "А".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости