16+
12 ноября 2014 21:55 Севастополь

Севастопольская баскетбольная команда обыграла соперников из Динского района Краснодарского края

АА Распечатать

Севастополь, 12 ноября. Крыминформ. Спортивный клуб "Муссон" из Севастополя одержал третью победу в мужском баскетбольном чемпионате высшей российской лиги сезона-2014/2015. В среду вечером коллектив из крымского города-героя на родной арене в первой встрече 5-го тура обыграл клуб "Тегас" /станица Динская Динского района Краснодарского края/.

"Муссон" победил со счетом 98:81 /31:27, 28:13, 22:16, 17:25/. Лучшими игроками матча в составе севастопольцев стали Артем Попов – 24 очка, Кирилл Пищальников – 23 балла + 11 подборов мяча + 7 результативных передач, Александр Матвеев – 22 очка и Евгений Шегоян – 17 балла + 8 перехватов мяча. У гостей отличились Александр Чураев – 20 очков, Илья Олейников – 17 баллов, Андрей Дорофеев – 14 очков и Клим Мускулис – 11 баллов.

"Это была игра соседей по нижней половине в турнирной таблице, - рассказали Крыминформу в Спортивном клубе "Муссон". – Нашей команде сегодня важно было победить, что в итоге удалось. Соперник лишь эпизодами оказывал нам большое сопротивление. Например, "Тегас" лучше провел стартовый отрезок, поведя в счете сначала 5:0, а затем 12:7. В дебюте четвертой четверти наш коллектив добился максимального перевеса /+27 очков/ – 83:56. Однако затем противник совершил рывок 14:1. Впрочем, после этого наши баскетболисты снова стали полноправными хозяевами положения на площадке".

На момент окончания этого поединка "Муссон" занимает 7-е место в группе /3 выигрыша и 4 поражения/, а "Тегас" располагается на 8-й позиции /2 победы и 5 неудач/.

Как сообщал Крыминформ, 9 ноября "Муссон" одержал вторую в чемпионате и первую домашнюю победу, обыграв со счетом 80:71 "Динамо-МГТУ" из Майкопа.

Всего в чемпионате высшей мужской баскетбольной лиги России выступают 20 клубов. На первом этапе они разделены на 2 группы по 10 команд в каждой. Севастопольцы играют в группе "А".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости