16+
12 ноября 2014 14:10 Симферополь

Национализация "Крымхлеба" осуществлена для предупреждения банкротства социально значимого производства – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 12 ноября. Крыминформ. Собственники ПАО "Крымхлеб" готовили предприятие к банкротству, что грозило остановкой социально значимого производства. Такое мнение сегодня журналистам высказал председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов, комментируя принятое парламентом решение о национализации компании "Крымхлеб" и Симферопольского комбината хлебопродуктов.

"Стало понятно, что они /собственники/ хотят свернуть деятельность: начали выводить свои активы, запасы, и фактически готовить предприятие к банкротству, - пояснил спикер. - Для нас это социально значимый объект и мы не можем со стороны наблюдать, как остановят и создадут нам проблему. Поэтому было принято решение о национализации".

По словам Константинова, "Крымхлеб" и Симферопольский хлебокомбинат перейдут в управление республики. В дальнейшем предприятия могут поменять форму собственности. "Там много есть возможностей, в том числе и продажа с аукциона", - добавил спикер.

На заседании Совета министров 11 ноября было принято решение ходатайствовать перед Госсоветом республики о национализации ПАО "Крымхлеб". По мнению главы республики – председателя правительства Сергея Аксёнова, предприятия, обеспечивающие продовольственную безопасность полуострова, должны находиться в сфере влияния органов власти Крыма и государства.

Национализировать предприятия власти республики попросили сотрудники компании "Крымхлеб". Под заявлением на имя главы республики Сергея Аксёнова подписались более 500 человек.

Публичное акционерное общество "Крымхлеб" - крупнейший производитель хлебобулочных изделий на полуострове /36 процентов рынка/. Имеет структурные подразделения в Бахчисарае, Джанкое, Евпатории, Керчи, Симферополе, Феодосии и Ялте. Управляющей компанией является группа "Лауфер" /Lauffer/, зарегистрированная в Голландии. Собственником ПАО "Крымхлеб" является бывший народный депутат Украины Александр Лещинский.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости