16+
11 ноября 2014 16:27 Симферополь

В Коктебеле предстоит выстроить очистные и разобраться с застройкой берега - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 11 ноября. Крыминформ. Внеплановый визит главы Республики Крым Сергея Аксёнова в Коктебель был связан с вопросами создания туристического кластера и оценкой состояния курортной инфраструктуры поселка. Об этом Аксёнов заявил сегодня после заседания Совмина Крыма.

Он опроверг предположения о том, что его поездка связана с изучением возможности разработки Планерского месторождения щебня у подножия заповедной горы Кара-Даг. "Никакого отношения мой визит к карьеру не имел, - заверил Аксёнов. - Я посмотрел несколько участков, которые позиционируются как туристический кластер /выделенные площадки/, увидел, что система канализационных очистных полностью отсутствует".

По словам главы республики, сброс канализационных стоков идет в пруды-отстойники, откуда сточные воды попадают без очистки в Черное море. Выстроенные частным инвестором /компанией MiaProject/ резервуары по приему стоков из ассенизаторских машин на 2,5 тыс куб до сих пор не введены в строй. "Как раз по этому поводу они /руководство Феодосии/ готовят служебную записку, что этому мешает конкретно. И министерство ЖКХ получило указание по строительству очистных. Там относительно небольшой объем средств нужен", - уточнил глава республики.

Негативные впечатления, по его словам, производит набережная Коктебеля. "Там просто сумасшедший дом. Кто наглее, захватил места возле пляжа. Не то, что внешнего вида нет, никакой эстетики, просто возводилось с нарушением законодательства, - отметил Аксёнов. - Капитальные сооружения непосредственно на самих пляжах, плюс все лодочные и спасательные станции кем-то приватизированы, там уже гостиницы прямо на пляже – тихий ужас".

С застройкой побережья поручено разобраться местной администрации, и, по словам главы республики, он лично проверит результативность работы чиновников.

"В следующие мои приезды, если не будут приняты меры к таким объектам, либо не будет плана действий руководителя администрации, что с ними делать, будут приниматься организационно-административные меры к руководителям исполнительной власти", - заключил Аксёнов.

Коктебельский поселковый совет был ликвидирован после выборов 14 сентября. В поселке будет находиться администрация муниципального района Феодосии, однако до сих пор исполнительный орган власти не создан.

В январе 2013 года силами коммунальных служб Коктебеля с набережной были демонтированы свыше 130 киосков, установленных без разрешительной документации и полностью загораживающих вид на море. По факту строительства 5 капитальных сооружений /кафе, ресторанов, гостиниц/ в водоохраной зоне прокуратура Крыма завела уголовное дело.

После воссоединения Крыма с РФ, крымское министерство курортов и туризма включило территорию Коктебеля в число туристско-рекреационных кластеров. В минкурортов считают, что Коктебель должен стать курортом для состоятельных туристов, а центр планеризма на горе Клементьева - курортом активных видов спорта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости