16+
8 октября 2014 17:00 Симферополь

Проект добычи щебня у подножия заповедной горы Кара-Даг крымское правительство рассмотрит только после общественных слушаний

АА Распечатать

Симферополь, 8 октября. Крыминформ. Министерство экологии и природных ресурсов Крыма будет рассматривать возможность разработки Планерского месторождения щебня у подножия заповедной горы Кара-Даг /Феодосия/ только после обсуждения этого вопроса на общественных слушаниях. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев.

По словам министра, Крым ожидает строительный бум, поэтому республике необходима сырьевая база. "Наработки по Планерскому месторождению были, но подход нашего министерства однозначный: необходимо проводить общественные слушания. После того, как выскажется научная и экологическая общественность, мы будем принимать соответствующее решение", - сообщил Нараев.

Он также добавил, что в министерство обращаются потенциальные разработчики, и отказать в рассмотрении их проектов министерство не может. "Мы никому отказать не можем, соответственно, мы будем рассматривать все обращения, и, учитывая важность вопроса, мы будем проводить общественные слушания, и только после этого принимать решения", - добавил министр.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости