16+
8 ноября 2014 13:54 Севастополь

Севастопольское и московское отделения "Императорского православного палестинского общества" подписали договор о сотрудничестве

АА Распечатать

Севастополь, 8 ноября. Крыминформ. В Морской библиотеке Севастополя сегодня руководители московского и севастопольского отделений "Императорского православного палестинского общества" Сергей Байдаков и Евгений Халайчев подписали договор о сотрудничестве и взаимопомощи.

"Мы будем укреплять сотрудничество в целях сохранения православного культурного наследия, укрепления связей РФ со странами Ближнего Востока, содействия православному паломничеству к святым местам, развития научных, гуманитарных связей между народами", - сказал Байдаков. Он отметил, что в последнее время общество оказывает большую помощь народу Сирии и беженцам с Юго-Востока Украины.

Байдаков напомнил, что в июне этого года руководитель общества Сергей Степашин побывал в Севастополе и передал гарнизонному храму Черноморского флота России ковчег с частицами мощей святого великомученика Георгия Победоносца, святого праведного воина Федора Ушакова и частицей Животворящего Креста Господня. "Во время поездки Степашин заявил о том, что в Крыму и Севастополе будет создано отделение "Императорского православного палестинского общества". И вот оно месяц уже работает", - отметил Байдаков.

Он сообщил, что в 1900 году в Крыму и Севастополе начало работать Таврическое отделение общества, которое после пролетарской революции прекратило свое существование. "Сегодня мы восстанавливаем то, что утрачено много лет назад", - сказал Байдаков, добавив, что москвичи сегодня оказывают севастопольцам методическую помощь.

"Севастопольское и московское отделения общества приступают к разработке совместных проектов, в частности, связанных с трагической судьбой русской эскадры, которая была вынуждена уйти в Бизерту в 1920 году", - пояснил Байдаков.

Россияне, не принявшие большевистскую власть, 15 ноября 1920 года были вынуждены покинуть Родину. Из Крыма на кораблях Черноморского флота были вынуждены уйти на чужбину 150 тыс человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости