16+
28 июня 2014 19:56 Севастополь

Черноморскому флоту и воинскому храму в Севастополе переданы в дар святыни и мощи

АА Распечатать

Севастополь, 28 июня. "Императорское Православное Палестинское Общество" передало сегодня в дар Черноморскому флоту /ЧФ/ ковчег с частицами мощей святого великомученика Георгия Победоносца, святого праведного воина Феодора Ушакова и частицу Креста Господня.

Дары будут храниться в воинском храме Архистратига Михаила, который недавно открылся после реставрации, произведенной на средства Минобороны. Во время же походов флагмана ЧФ ракетного крейсера "Москва" реликвии будут передаваться на этот корабль.

"Крейсер "Москва" сейчас бороздит Средиземное море, где ох, как непросто, и мощи будут охранять его там", - сказал председатель Палестинского Общества Сергей Степашин.

Он сообщил о создании севастопольского отделения своей организации, которое будет организовывать паломнические поездки по святым местам.

Храм Архистратига Михаила получил в этот день и другие дары. Одна из частных компаний вручила церкви икону Иверской Божьей Матери, написанную старцем Ниофитом из Монастыря Симона Петра на Святой Горе Афон в Греции. Федерация борцов сумо России прислала севастопольскому храму раки с мощами преподобных Старцев Глинских.

Эти святыни были пронесены во главе крестного хода военнослужащих ЧФ от Владимирского собора-усыпальницы русских адмиралов до храма Архистратига Михаила.

Храм Архистратига Михаила был построен в 1849 году. В советские годы в нам располагался один из залов музея ЧФ. В 2012 году министр обороны Сергей Шойгу принял решение о возвращении здания церкви и реставрации его за счет военного ведомства. Церковь была восстановлена по сохранившимся дореволюционным чертежам и фотографиям.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости